Авторизация
 
  • 11:35 – Мара Багдасарян последние новости: гонщицу хотят лишить прав пожизненно 
  • 11:35 – Бузова сделала подарок: смотрите видео новой песни «Привыкаю» 
  • 11:35 – Человек-невидимка. Виктория Лопырева: смотреть онлайн 20 01 17 на ТВ-3 
  • 11:35 – Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой 3 сезон, 2 серия: смотреть онлайн 20 января 2017 

Бойцы «Правого сектора» заблокируют трассу в Крым бетонными урнами

162.158.78.34

Бойцы «Правого сектора» заблокируют трассу в Крым бетонными урнами

Активисты и радикалы организации «Правый сектор» попробуют заблокировать соединяющую Украину с Крымом трассу при помощи бетонных урн. Заграждения устанавливают в районе поселка Чонгар. Об этом сообщает сайт украинского телеканала 112.ua.
«В данный момент на трассе в поселке Чонгар находятся около трех сотен человек, люди продолжают прибывать на автобусах и личном транспорте. Сейчас поблизости нет ни одной фуры, поскольку ночью водителям рекомендовали отъехать подальше от границы», — рассказал журналист телеканала.
Ранее запрещенный в России «Правый сектор» присоединился к обещаниям депутатов Верховной Рады и лидеров крымских татар устроить продовольственную блокаду полуострова, которую предполагалось начать в воскресенье, 20 сентября, в 12:00 мск.
Советник главы МВД Украины Зоран Шкиряк в своем Facebook сообщил, что движение грузовиков блокировано на трех пунктах пропуска — Чонгар, Чаплинка и Каланчак. По его словам, охрану общественного порядка обеспечивает батальон «Херсон» — спецподразделение регионального УМВД.
В то же время, по данным ТАСС, пункт пропуска Армянск работает в обычном режиме. «В настоящее время грузовой транспорт со стороны Украины идет. Машин не очень много, но движение не прекращалось», — рассказали агентству в погрануправлении ФСБ по Крыму.
Глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров 16 сентября объявил, что анонсированная ранее транспортная и продуктовая блокада региона со стороны Украины начнется 20 сентября в 12:00 мск. Он уточнил также, что все три дороги, которые ведут в Крым, будут перекрыты для грузовиков, однако «перемещение людей и легковых автомобилей останется беспрепятственным».
По мнению инициаторов блокады, Киев не оказывает достаточного давления на Россию, нарушая принятый Верховной Радой закон о защите прав и свобод украинских граждан в этом регионе, который Украина считает аннексированной территорией.
Референдум о статусе Крыма, который лидеры меджлиса призывали бойкотировать, состоялся 16 марта 2014 года. В ходе голосования более 96 процентов проголосовавших жителей полуострова выступили за присоединение к России. Украина и страны Запада отказываются признать легитимность вхождения региона в состав РФ. В Москве утверждают, что процедура была проведена в соответствии с нормами международного права.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter