Авторизация
 
  • 05:37 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 
  • 05:37 – Ксения Бородина без ума от этого. Видео 
  • 05:37 – Склифосовский 2017 новый 5 сезон 5 и 6 серия смотреть онлайн: массовая травма 
  • 05:36 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 

Бойцы «Правого сектора» вольются в ряды боевого подразделения СБУ

162.158.79.137

Бойцы «Правого сектора» вольются в ряды боевого подразделения СБУ

Члены экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) вольются в состав группы «Альфа» — боевого подразделения Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом в интервью «Украинской правде» рассказал руководитель радикальной группировки Дмитрий Ярош.
Ярош назвал вступление бойцов ПС в структуру СБУ наиболее подходящим вариантом. «Для многих наших ребят, которые по состоянию здоровья или в силу других причин не могут войти в официальные структуры, вхождение в "Альфу" дает возможность работать как вспомогательное подразделение», — отметил лидер движения.
Руководитель праворадикалов сообщил, что СБУ в настоящее время активно занимается отбором кандидатов. «Уже поработала комиссия и провела людей, которые им подошли, — это несколько десятков бойцов, которые уже должны подписывать контракты», — рассказал Ярош.
Это не первое сообщение о вступлении бойцов ПС в ряды официальных силовых структур Украины. 20 сентября командир одного из батальонов с позывным Черный сделал заявление о том, что бойцы организации войдут в штатное антитеррористическое подразделение в составе СБУ.
В начале апреля Ярош заявил о готовности преобразовать ПС в отдельную штурмовую бригаду Вооруженных сил Украины (ВСУ). Спустя два дня бойцы Добровольческого украинского корпуса (ДУК) ПС были переведены в качестве контрактников в 79-ю аэромобильную бригаду ВСУ.
Тема легализации подразделений ПС обсуждается на Украине давно. В частности, пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский в марте заявлял, что основным условием, при котором бойцы ПС могут влиться в ряды ВСУ, является сохранение автономного статуса.
«Правый сектор» был создан на базе нескольких националистических организаций во время протестов на Украине в 2013-2014 годах. Позднее на его основе создали одноименную политическую партию, которую в Верховной Раде представляет Дмитрий Ярош, а также боевое подразделение ДУК. Деятельность экстремистской группировки «Правый сектор» запрещена в России решением суда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter