Авторизация
 
  • 15:01 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Фазенда последний выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:01 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 

Одесский райвоенком сел на гауптвахту за срыв планов мобилизации

162.158.78.124

Одесский райвоенком сел на гауптвахту за срыв планов мобилизации

Военный комиссар Болградского районного военного комиссариата Одесской области и двое его подчиненных посажены на гауптвахту из-за невыполнения планов по мобилизации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Южного региона Украины.
«Установлено, что указанные офицеры не обеспечили своевременного и полного выполнения задачи, возложенной на военный комиссариат по призыву граждан на военную службу по мобилизации», — отмечается в сообщении прокуратуры.
Военком проведет под арестом пять суток, офицеры комиссариата — по трое суток. Наказание определено в соответствии со статьей «Небрежное отношение к воинской службе» Кодекса Украины об административных правонарушениях, отмечается в сообщении.
За шесть волн мобилизации в вооруженные силы страны (ВСУ) призвали 210 тысяч человек. По словам президента Порошенко, 35 тысяч из 210, то есть каждый шестой — добровольцы. Несмотря на то, что шестая волна должна стать последней, в Киеве допустили возможность проведения еще трех дополнительных волн.
Руководство Украины сталкивается с трудностями по укомплектованию армии. Самые низкие показатели были зафиксированы на западе страны — в Закарпатской (27 процентов) и Ивано-Франковской областях (25 процентов). Неоднократно фиксировались случаи принудительной мобилизации.
Всеобщая мобилизация была объявлена на Украине после начала активных боев в Донбассе. Из мобилизованных формировались регулярные части ВСУ, из добровольцев — так называемые «добровольческие батальоны». Призыву в ВСУ подлежат все граждане мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет.
Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о начале так называемой АТО (антитеррористической операции) — силового подавления протестов жителей ряда районов Донецкой и Луганской областей. После достигнутого в феврале в Минске соглашения о прекращении огня, в зоне конфликта продолжались столкновения, приводящие к гибели участников вооруженного противостояния и мирного населения. В сентября 2015 года затишье в боях стало продолжительным, что вызвало приостановку мобилизации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter