Авторизация
 
  • 14:01 – Наедине со всеми последний выпуск (22.02.2017) смотреть онлайн 
  • 14:01 – О самом главном выпуск 22/02/2017 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 14:01 – Дом2 4671 Вечерний и Ночной 22/02/2017 смотреть онлайн 
  • 14:01 – Дом2 Дневной эфир 4671 дня (22.02.2017) смотреть онлайн 

Лукашенко пообещал наказать воюющих на Украине граждан Белоруссии

162.158.79.215

Лукашенко пообещал наказать воюющих на Украине граждан Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал привлечь к ответственности белорусских граждан, участвующих в вооруженном конфликте на Украине. Об этом он заявил во время беседы с работниками металлургического завода в Жлобине, сообщает БЕЛТА.
По словам Лукашенко, воевать в соседнюю страну уехали около 20 человек. «Если ты пошел воевать — это значит убивать — не важно, на стороне Донбасса или против него, то мы с тебя спросим», — добавил президент.
Он отметил, что республика способна пресечь любые попытки проникновения в страну преступных элементов. «Мы покажем им так, что они кувыркаться будут снова до Украины, а через Украину в Черное море, а может, и дальше», — подчеркнул Лукашенко.
18 августа глава республики на встрече с представителями силовых ведомств высказался за укрепление границы Белоруссии с Украиной.
20 июня Лукашенко во время встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом пообещал сделать все возможное для прекращения военных действий на Украине. По его словам, русские, белорусы и украинцы являются братскими народами и необходимо делать все для того, чтобы остановить эту войну.
Минск традиционно выступает в качестве основной площадки для переговоров по военному конфликту на юго-востоке Украины. В феврале 2015 года состоялась встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия), по итогам которой был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений, которых стороны достигли еще в сентябре прошлого года. Они предусматривают, в частности, прекращение огня и обмен пленными.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter