Авторизация
 
  • 23:41 – Ольга Бузова «указала место» Лере Фрост. Видео 
  • 23:41 – Я все помню 7 серия 8 серия 23.02.2017 смотреть онлайн 
  • 23:41 – Оля Полякова подсидела Катю Осадчую (видео) 
  • 23:41 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 

Саакашвили раскритиковал Яценюка за псевдореформы на таможне

162.158.78.148

Саакашвили раскритиковал Яценюка за псевдореформы на таможне

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк усугубляет коррупцию на таможне и занимается проведением псевдореформ. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.
Саакашвили полагает, что решение правительства, согласно которому товары, идущие в страну, теперь оформляются на таможне не по фактической, а по заранее определенной Государственной фискальной службой (ГФС) цене, «убивает бизнес» и усиливает коррупцию на таможне.
Если импортер не «свой» в базе ГФС, то он будет вынужден платить ту цену, которую установит служба, невзирая на реальную стоимость товара по контракту. При этом нужные связи в ведомстве могут помочь в занижении цены ввоза, считает Саакашвили.
Губернатор не в первый раз поднимает вопрос о работе украинской таможни. 26 августа на заседании правительства Саакашвили выразил свое недовольство тем, что непродуманные, по его мнению, решения руководства таможни привели к снижению поступлений в бюджет Одесской области.
Критика губернатором решения кабмина также является продолжением острой полемики между Саакашвили и Яценюком, конфликт которых вылился в публичную плоскость 3 сентября. Тогда одесский губернатор раскритиковал деятельность правительства, которое, по его словам, контролируется олигархами. Яценюк в ответ назвал слова Саакашвили лживыми, предположив, что эмоциональность заявлений главы Одесской облгосадминистрации связана с теми трудностями и сопротивлением реформам, с которыми он сталкивается, работая на губернаторском посту.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter