Авторизация
 
  • 12:52 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:52 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:51 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:51 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 

«Правый сектор» пригрозил перерезать ведущие в Крым линии электропередачи

162.158.79.31

«Правый сектор» пригрозил перерезать ведущие в Крым линии электропередачи

В запрещенной в России экстремистской группировке «Правый сектор» (ПС) намерены добиваться абсолютной блокады Крыма. Для этого боевики готовы перекрыть поставки на полуостров электричества и природного газа. Об этом сообщают УНН.
По их словам, недопуск на полуостров продовольствия является лишь первым шагом к изоляции Крыма. «Блокада будет полной. (...) Далее идут переговоры о том, чтобы перерезать линии электропередачи или просто отключить. Таким образом полуостров Крым превратится в полноценный остров», — заявил пресс-секретарь ПС Алексей Бык.
С угрозой перекрыть поставки электроэнергии на полуостров 23 сентября выступил глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров. Несколькими днями позже бойцы ПС объявили о своем намерении прервать железнодорожное сообщение с Крымом.
Так называемая продовольственная блокада Крыма, инициированная меджлисом и поддержанная ПС, началась 20 сентября. В районе Чонгара активисты организации установили заграждения из бетонных урн, которые препятствуют проезду грузового транспорта в сторону полуострова. При этом легковые машины и автобусы проезжают свободно.
Крымский полуостров вошел в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. В ходе голосования подавляющее большинство принимавших в нем участие поддержали идею воссоединения с Россией. Киев и ряд государств Запада называют это «оккупацией» и «аннексией». В Москве утверждают, что процедура была проведена в соответствии с нормами международного права.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter