Авторизация
 
  • 10:13 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 10:13 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 
  • 10:13 – Русские не сдаются: травма не помешала Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову показать отличные результаты на короткой программе 
  • 10:12 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (30.03.2017) смотреть онлайн 

Генштаб Украины уточнил время начала отвода вооружений

162.158.79.89

Генштаб Украины уточнил время начала отвода вооружений

Отвод Киевом вооружений от линии соприкосновения в Донбассе начнется через 48 часов соблюдения режима прекращения огня с момента полуночи 30 сентября. Об этом сообщил официальный представитель Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владислав Селезнев, передает РИА Новости.
Представители ВСУ подчеркнули, что в случае, если ополченцы в течение этих двух суток нарушат мирный режим, Киев «обнулит счетчик» и начнет отсчитывать время до начала отвода вооружений заново.
30 сентября свои подписи под соглашением об отводе вооружений поставили руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Захарченко, подписывая документ, заявил, что власти ДНР приступят к выполнению соглашения в оговоренные сроки.
29 сентября участники Контактной группы в Минске парафировали соглашение. Вооружения должны быть на 15 километров в два этапа. Первый должен был начаться через двое суток и занять 15 дней, второй — 24 дня. Указывалось, что соглашение вступит в силу после его подписания главами ДНР и ЛНР.
В феврале лидеры России, Германии, Франции и Украины согласовали Комплекс мер по выполнению минских соглашений, которые были достигнуты еще в сентябре прошлого года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленных на основе принципа «всех на всех». Большинство пунктов плана должны быть выполнены к концу 2015 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter