Авторизация
 
  • 01:37 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:36 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Плотницкий подписал соглашение об отводе вооружений в Донбассе

162.158.79.137

Плотницкий подписал соглашение об отводе вооружений в Донбассе

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подписал соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом в среду, 30 сентября, сообщает «Луганский информационный центр».
«Есть возможность поблагодарить наших высоких посредников — Россию, Францию, Германию. Только благодаря педагогическому мастерству данных руководителей Киев принял решение о том, что, наверное, нужно было подписывать документ гораздо раньше», — цитирует Плотницкого РИА Новости. По его словам, «если Украина не будет отводить технику, то в очередной раз будет доказано то, что эта бумага не стоит вообще ничего». При этом он выразил мнение, что киевские власти вряд ли «опустятся именно до такого состояния».
«У меня есть твердое убеждение в том, что мы больше двух месяцев мучились с этим вопросом — и сейчас документ подписан, — и есть надежда у всех жителей, что частично вопрос решен», — отметил глава ЛНР. Плотницкий добавил, что жители поселков и городов, которые находятся на линии разграничения, «смогут без опаски приходить домой вечером и спокойно жить».
Ранее в среду свою подпись под документом об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе поставил руководитель ДНР Александр Захарченко. «Сегодня я подписал документ, закрепляющий прекращение огня, и мы приступим к его выполнению в установленные сроки», — отметил он.
Полпред ДНР на переговорах контактной группы по Украине в Минске Денис Пушилин, в свою очередь, заявил, что подписание соглашения об отводе вооружений «может свидетельствовать об окончании войны».
29 сентября участники контактной группы в Минске парафировали соглашение. Вооружения будут отведены на 15 километров в два этапа. Первый начнется через двое суток и займет 15 дней, второй — 24 дня. Указывалось, что соглашение вступит в силу после его подписания главами самопровозглашенных республик.
Текст соглашения о поэтапном отводе танков, бронетранспортеров и вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения был согласован на заседании контактной группы еще 21 июля. Однако процесс ратификации документа затянулся.
Минские договоренности были достигнуты по итогам встречи лидеров Украины, России, Германии, Франции в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленных на основе принципа «всех на всех». Большинство пунктов плана должны быть выполнены к концу 2015 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter