Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Меркель констатировала отсутствие решений по украинскому кризису

162.158.78.106

Меркель констатировала отсутствие решений по украинскому кризису

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила по итогам встречи лидеров четырех стран в «нормандском формате», что решение украинского кризиса еще не найдено, но уже есть реальные результаты, передает 2 октября РИА Новости.
«Если посмотреть на ситуацию, которая была, когда мы начинали "нормандский формат", то решение еще не найдено, но жертв уже намного меньше, — отметила Меркель по итогам встречи "нормандской четверки" в Париже. — Есть реальные результаты, мы ищем политическое решение, и мы именно к этому и стремились, в частности, проводя встречу сегодня».
Встреча президентов РФ, Франции, Украины и канцлера ФРГ — Владимира Путина, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Ангелы Меркель прошла в пятницу в Елисейском дворце в Париже. В узком формате лидеры общались примерно в течение часа, после чего переговоры продолжились в расширенном формате. Встреча была посвящена урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, в том числе выполнению минских соглашений.
Минские соглашения были подписаны лидерами стран «нормандской четверки» 12 февраля 2015 года в столице Белоруссии. Третий документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», как и предшествующие ему, предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленных на основе принципа «всех на всех». Большинство положений плана должны быть выполнены к концу 2015 года.
Формат «нормандской четверки» по Украине сформировался после встречи в Нормандии летом 2014 года на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников. Такой формат переговоров предполагает участие России, Франции, Германии и Украины.
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. После госпереворота жители части Донбасса провозгласили создание самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ответ Киев начал проведение в регионе силовой операции, которую именует антитеррористической. По данным ООН, жертвами конфликта за полтора года стали почти восемь тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter