Авторизация
 
  • 03:15 – СКЛИФОСОВСКИЙ 5 СЕЗОН (2017) 7, 8 СЕРИЯ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН 19.01.2017 
  • 03:15 – Склифосовский 5 сезон (2017) 5,6 серия смотреть онлайн 
  • 03:15 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 
  • 03:14 – Ксения Бородина без ума от этого. Видео 

В Киеве заявили о проукраинской коалиции в ООН

162.158.79.161

В Киеве заявили о проукраинской коалиции в ООН

Генеральная Ассамблея ООН продемонстрировала существование «проукраинской коалиции». Об этом заявил в эфире телеканала «Интер» глава МИД Украины Павел Климкин.
«В ООН есть очень четкая проукраинская коалиция, которая понимает, что Украина борется за ценности именно здесь, в Европе. Даже в масштабах ООН всем не безразлично то, что происходит в Украине. Нам помогали и будут помогать», — приводит слова Климкина «Интерфакс-Украина».
Как утверждает глава МИД Украины, мировые лидеры решили отделить сирийский конфликт от украинской проблемы. «Ситуация в Украине — это вопрос ценностей, а в Сирии — это вопрос урегулирования ситуации на Ближнем Востоке. Эти вопросы никогда не будут размениваться», — пояснил министр.
Климкин также обвинил Россию в «фактической поддержке терроризма» и выразил уверенность, что у мирового сообщества «нет доверия» к Москве.
29 сентября, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в «ведении войны» против Украины и «оккупации» 44 тысяч квадратных километров территории в Крыму и Донбассе. При этом президент Украины назвал Россию «бывшим стратегическим партнером».
28 сентября во время выступления президента РФ Владимира Путина вся украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко покинула зал заседания Генассамблеи ООН. Павел Климкин позднее пояснил, что украинские делегаты не пожелали находиться рядом с президентом РФ.
Президент России Владимир Путин, комментируя уход украинской делегации, сказал, что не заметил отсутствия Порошенко.
Широкую огласку также приобрел инцидент с украинским флагом, который развернула во время выступления Путина часть делегации Украины. Охрана отобрала у участников акции бейджики и выдворила их из зала заседания.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter