Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Киев пригрозил оперативно вернуть технику на позиции при наступлении ополченцев

162.158.78.89

Киев пригрозил оперативно вернуть технику на позиции при наступлении ополченцев

Вооруженные силы Украины пригрозили оперативно вернуть отведенное тяжелое вооружение на позиции в Донбассе. Это произойдет при попытках ополченцев самопровозглашенных республик развить наступление. Об этом вечером в понедельник, 5 октября, заявил в эфире телеканала «112 Украина» представитель администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.
«Мы, не оборачиваясь, отходим от переднего края, но в случае изменения ситуации кардинально и попыток противника воспользоваться какой-то возможностью, пока нашего оружия нет на месте, занять какие-то позиции, у нас есть план "Б", который предусматривает очень быстрое возвращение на позиции нашего тяжелого вооружения», — сказал Лысенко.
Он добавил, что на территории ДНР и ЛНР периодически возникают перестрелки между незаконными вооруженными формированиями, а также проходят военные учения.
3 октября к отводу танков от линии соприкосновения в Донбассе приступила народная милиция ЛНР. Генштаб Украины также заявил о начале процесса отвода вооружений калибром до 100 миллиметров.
2 октября президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» в Париже пообещал начать 3 октября отвод украинского вооружения калибром менее 100 миллиметров.
Соглашение, предусматривающее отвод вооружений на 15 километров, было парафировано участниками контактной группы в Минске 29 сентября. Первый этап должен занять 15 дней, второй — 24 дня.
Минские договоренности были достигнуты по итогам встречи лидеров стран — членов «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленных на основе принципа «всех на всех».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter