Авторизация
 
  • 03:56 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:56 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:56 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:56 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Порошенко анонсировал начало возвращения Украины в Донбасс

162.158.79.114

Порошенко анонсировал начало возвращения Украины в Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко заявил во вторник, 6 октября, что решение руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) о переносе сроков проведения выборов на следующий год открывает путь для возвращения Украины в Донбасс. Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook.
Он полагает, что к такому результату привели «скоординированные действия» Киева и его западных партнеров на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке и встрече «нормандской четверки» в Париже. «Это открывает путь к возвращению Украины на Донбасс с помощью выборов по украинскому законодательству, на основе стандартов ОБСЕ», — считает Порошенко.
Ранее во вторник власти ДНР и ЛНР сообщили о своем решении перенести местные выборы на 2016 год. При этом в Донецке и Луганске потребовали от Киева выполнения обязательств в рамках минских договоренностей, а именно: предоставления Донбассу особого статуса, амнистии ополченцев и уточнения внесенных в Конституцию Украины изменений.
Минские договоренности были достигнуты по итогам встречи лидеров стран — членов «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и проведение местных выборов.
Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной прошлого года, после того как новые киевские власти объявили о начале силовой операции против ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР, не признавших итоги госпереворота в стране, состоявшегося в феврале прошлого года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter