Авторизация
 
  • 07:22 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:22 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:21 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Донецк подвергся минометному обстрелу

162.158.78.155

Донецк подвергся минометному обстрелу

Поселок Октябрьский на северо-западе Донецка был обстрелян украинскими силовиками из минометов. Об этом сообщает в среду, 7 октября, РИА Новости со ссылкой на главу администрации Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько.
По информации Донецкого агентства новостей, зафиксировано два попадания мин, на Кремлевском проспекте возникло возгорание. Туда направлены пожарные расчеты.
С начала сентября на юго-востоке Украины официально действует режим прекращения огня. В настоящий момент в Донбассе происходит отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров. 5 октября представители ВСУ заявили, что в Луганской области «начался синхронный отвод с передовой танков Т-64 и Т-72, а также в отдельных местах противотанковых пушек Д-48 и Д-44 и минометов 2Б-9». В Генштабе ВСУ пообещали завершить отвод вышеописанных вооружений в Луганской области до 18 октября, в Донецкой — до 12 ноября.
В Киеве неоднократно подчеркивали, что силовики начнут отвод техники только после представителей Донецкой и Луганской народных республик. 3 октября власти ЛНР приступили к отводу от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 миллиметров. Аналогичный процесс должны начать и в ДНР.
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной прошлого года, после того как новые киевские власти объявили о начале так называемой АТО (силовой операции) против жителей Донбасса, не признавших итоги госпереворота в стране в феврале 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали почти 8 тысяч человек. В свою очередь, Донецкая областная прокуратура объявила, что в Донбассе с начала года пропали без вести более полутора тысяч человек, а в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР насчитали более пяти тысяч убитых в ходе боев только на территории самопровозглашенной республики.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter