Авторизация
 
  • 01:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:16 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Сын Януковича через ЕСПЧ потребует от Украины вернуть ему банк

162.158.79.31

Сын Януковича через ЕСПЧ потребует от Украины вернуть ему банк

Сын бывшего президента Украина Александр Янукович подал иск к украинскому государству в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), требуя вернуть принадлежавший ему коммерческий банк. Об этом сообщает РИА Новости.
Представитель Януковича-младшего Юрий Кирасир рассказал, что предметом спора стал «Всеукраинский банк развития», признанный Нацбанком Украины неплатежеспособным в ноябре прошлого года. Решение финансового регулятора привело к тому, что его владелец потерял право собственности на 100 процентов акций банка, пояснил Кирасир.
Свое обращение в ЕСПЧ Янукович-младший обосновал «невозможностью отстоять свои законные права в украинских судах, которые находятся под давлением действующей украинской власти и выполняют политические заказы против ее оппонентов».
Финансовые активы Александра Януковича являются предметом повышенного интереса со стороны властей Украины. В августе Служба безопасности Украины отчиталась о раскрытии канала вывода из страны 10 миллионов гривен (порядка 465 тысячи долларов), которые якобы присвоил сын бывшего президента страны.
В ноябре 2014 года в Государственной службе финансового мониторинга рассказали, что на счетах компаний бывшего главы государства Виктора Януковича и его приближенных заблокировано в общей сложности 1,42 миллиарда долларов (как на Украине, так и в других странах).
Янукович-старший покинул Украину в конце февраля на фоне массовых антиправительственных выступлений, длившихся с ноября 2013 года. Новая власть инициировала в отношении бывшего президента и его соратников ряд уголовных дел, он был объявлен в розыск, а его имущество на территории Украины арестовано. Позже при содействии Интерпола Киев добился ареста части заграничных счетов Януковича. Сам бывший президент бежал в Россию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter