Авторизация
 
  • 05:39 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 
  • 05:39 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 05:39 – Свадьба Джамалы: украинские звезды делятся впечатлениями о событии 
  • 05:39 – Северная Корея повторно "уничтожила" США - видео 

В РФ сняли обвинения с украинского военнослужащего

162.158.78.88


Следствие прекратило уголовное дело в отношении военнослужащего украинской армии Сергея Литвинова, ранее обвинявшегося в применении запрещенных методов ведения войны в Донбассе.



"Сегодня мне в Главном следственном управлении Следственного комитета России вручили постановление о прекращении уголовного преследования гражданина Украины Сергея Литвинова по обвинению в карательных операциях в составе военизированного батальона "Днепр" против мирных жителей Донбасса - массовых убийствах и изнасилованиях (в числе предполагаемых жертв было не менее 30 мужчин, 8 женщин и 1 двенадцатилетняя девочка)",- сообщил в понедельник на своей странице в Facebook его адвокат Виктор Паршуткин.



По словам защитника, уголовное преследование Литвинова прекращено по реабилитирующим основаниям.



"В связи с непричастностью к предполагаемым преступлениям ему предоставлено право на возмещение вреда, причиненного вследствие незаконного и необоснованного обвинения",- отметил Паршуткин.



Сергей Литвинов в настоящее время находится под стражей по решению Ростовского областного суда, передает "Интерфакс-Украина".



Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин заявлял, что Литвинов обвиняется в убийстве и применении запрещенных средств и методов ведения войны (ст. 105 УК РФ, ст. 356 УК РФ) в составе батальона "Днепр" на Донбассе.



Литвинову, который этапирован в Москву, была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Он был признан вменяемым. В Киеве утверждают, что такого бойца в батальоне "Днепр" никогда не было.



Новости по теме:



Украинского "киборга" обменяли на российского майора


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter