Авторизация
 
  • 23:42 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 23:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Киев пригрозил показать Крыму светлое будущее

162.158.78.241

Киев пригрозил показать Крыму светлое будущее
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что в рамках стратегии Киева по возвращению Крыма будет вестись пропаганда с целью показать жителям полуострова их будущее «в европейской демократической Украине». Такое заявление глава внешнеполитического ведомства сделал в эфире канала 1+1, сообщает издание «Корреспондент.net».

По словам Климкина, в рамках стратегии возвращения полуострова Киев стремится поддерживать политику непризнания воссоединения Крыма с Россией и продолжения санкций против Москвы. Кроме того, Украина намерена возвращать республику в свой состав и информационными методами.

«Жители Крыма находятся под сумасшедшей пропагандой, мы должны им показать нашим примером, что их будущее — в европейской демократической Украине, а не в Крыму под российской временной оккупацией, где они могут идти только в никуда», — отметил министр.

25 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что Киев готовит подразделения Нацгвардии, полиции и армейских частей для возвращения Крыма.

Аваков, в частности, сообщил, что МВД Украины вместе с депутатами Верховной Рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым работает над созданием специального подразделения Нацгвардии. «Проект этот готовится для того, чтобы быть готовыми к тому, чтобы вернуть Крым нам», — подчеркнул он.

22 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обнародовал стенограмму заседания от 28 февраля 2014 года. Согласно документу, Киев был осведомлен в том, что у большинства населения полуострова пророссийские настроения. «Обстановка в Крыму — массовая поддержка населением действий Российской Федерации», — заявлял Валентин Наливайченко, занимавший тогда пост главы Службы безопасности Украины (СБУ).

24 января президент Украины Петр Порошенко обозначил «пункты дорожной карты по возвращению Крыма». Он напомнил, что киевские власти придерживаются позиции, при которой «Крым должен оставаться в начале повестки дня наших международных партнеров».

В декабре 2015-го глава Республики Крым Сергей Аксенов посоветовал Порошенко забыть об идее возвращения полуострова. Он отметил, что не следует строить на этот счет никаких стратегий, поскольку крымчане сделали свой выбор по воссоединению с Россией.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Киев отказался признавать результаты плебисцита. В Москве, в свою очередь, настаивают, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter