Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

В Германии анонсировали «план Маршалла» для Украины

162.158.79.31

В Германии анонсировали «план Маршалла» для Украины
Германия разрабатывает так называемый «план Маршалла» для Украины. Об этом в опубликованном в понедельник, 29 февраля, интервью украинскому изданию «Сегодня» рассказал депутат Бундестага, руководитель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман.

«Мы работаем над новой стратегией для стабилизации и развития Украины вместе с украинцами. С гораздо большими финансовыми и политическими усилиями. Это нечто новое и будет идти в качестве дополнения к Соглашению об ассоциации», — заявил парламентарий.

Он назвал стратегию основательным «планом Маршалла» для восстановления экономики, управления и судебной системы Украины. Документ еще находится в разработке, но в Берлине, в случае принятия «плана», намерены полностью контролировать его реализацию.

22 февраля глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что Европейский союз недоволен процессом реализации минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. Ранее в тот же день он и его французский коллега Жан-Марк Эйро заявили, что обвинения в коррупции ставят под угрозу общественную консолидацию на Украине.

13 февраля по итогам переговоров глав МИД стран «нормандской четверки» Штайнмайер высказал мнение, что до урегулирования конфликта на Украине еще далеко. «Минские соглашения очень важны, несмотря на то, что мы все еще боремся за их выполнение», — сказал он, в то же время добавив, что нельзя ждать выполнения этих договоренностей вечно.

В феврале 2015 года «нормандской четверкой» был согласован комплекс мер по выполнению ранее принятых минских соглашений. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го нового Основного закона Украины), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленными на основе принципа «всех на всех».

«Нормандская четверка» — группа лидеров и министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции, собирающаяся для обсуждения вопросов по урегулированию ситуации в Донбассе. Первая встреча прошла в 2014 году в Нормандии.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. В украинском МИД заявили, что на это потребуется от одного года до трех лет. По словам Порошенко, Украина подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

План Маршалла — программа помощи со стороны США европейским странам после Второй мировой войны, разработанная госсекретарем Джорджем Маршаллом. Целью плана было восстановление разрушенной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности континента.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter