Авторизация
 
  • 21:25 – НЛО: видео корабля пришельцев возле Солнца сняли перед самим затмением 
  • 21:25 – Украина легализирует третий пол: в Минздраве показали документ 
  • 21:25 – Фильм года «Лунный свет» рассказывает историю чернокожего гея – ты не поверишь, почему он получил «Оскар» 
  • 21:25 – Анджелина Джоли похорошела и впервые оголила ноги 

Европарламент отчитал депутатов Рады за прогулы заседаний

162.158.79.131

Европарламент отчитал депутатов Рады за прогулы заседаний
Европейский парламент недоволен тем, что депутаты Верховной Рады Украины прогуливают работу в комитетах. Об этом заявил в понедельник, 29 февраля, глава миссии Европарламента по реформированию Рады Пэт Кокс, сообщает «РБК-Украина».

«Мы обнаружили такое явление, что многие комитеты не заседают во время комитетской работы. Почему так происходит? Они должны заседать, но не работают. Это какая-то фикция на практике», — отметил Кокс.

Он призвал украинских парламентариев ответственнее относиться к своей работе. 28 февраля делегация Верховной Рады вылетела в Брюссель, чтобы принять участие в украинской неделе в Европарламенте.

26 февраля председатель Рады Владимир Гройсман заявил о необходимости реформирования работы парламента и предложил ввести новую систему голосования для борьбы с так называемыми кнопкодавами (это понятие на Украине обозначает депутата, голосующего не только за себя, но и за не присутствующих на заседании парламентариев с их согласия — прим. «Ленты.ру»).

Он также выразил надежду, что депутаты поддержат проведение смешанных недель, «когда в один день мы можем провести заседания комитетов утром, а вечером — пленарное заседание». При этом председатель Верховной Рады отметил, что для того, чтобы провести реформирование парламента, его должны поддержать минимум 226 народных депутатов.

В сентябре 2015 года Гройсман сообщал о возможном введении в Верховной Раде системы голосования с использованием отпечатков пальцев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter