Авторизация
 
  • 15:45 – Печенье «Каллы» за 5 минут от Татьяны Литвиновой (рецепт) 
  • 15:42 – Если человек часто плачет , значит он психологически силен 
  • 15:42 – Чем занять детей на каникулах : не спешите - скука это полезно. 
  • 15:42 – Над Мельбурном НЛО вылетел из большой яркой вспышки 

Адвокат анонсировал возвращение Януковича на Украину

172.68.65.66

Адвокат анонсировал возвращение Януковича на Украину
Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что у его клиента есть желание вернуться в страну «и для этого будут предприниматься правовые шаги». Об этом Сердюк сообщил в интервью изданию «Главком», опубликованном во вторник, 1 марта.

«У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной», — отметил адвокат.

При этом, по словам Сердюка, Янукович не уклоняется от встреч с представителями правоохранительных органов Украины, ведущих расследование по возбужденным в отношении бывшего президента делам, а, наоборот, «выразил свою решительную готовность участвовать в следственных действиях».

Однако, как утверждает адвокат, намерения его клиента не встречают понимания у работников силовых структур. «Фактически это клиент уже давно разыскивает следователей по своим делам», — отметил Сердюк.

6 февраля заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что Киеву не удалось вернуть ни одной копейки из активов Януковича.

В декабре 2015-го Янукович сообщил о своем желании вернуться в политику. «Хочу вернуться в политику. Я сегодня (...) что в моих силах, я делаю все (...). Много помогаю людям, которых преследуют на Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины», — объявил он.

1 декабря Касько подтвердил, что Евросоюз также может в марте 2016 года снять санкции с бывшего президента страны Виктора Януковича и его окружения.

Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых антиправительственных выступлений, длившихся с ноября 2013-го. Новая власть инициировала в отношении бывшего президента и его соратников ряд уголовных дел. Виктор Янукович был объявлен в розыск, а его имущество на территории Украины арестовано. Позже при содействии Интерпола Киев добился ареста части его заграничных счетов.

Санкции Евросоюза в отношении Януковича и представителей его окружения были введены в марте 2014-го.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter