Авторизация
 
  • 20:16 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 
  • 20:16 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:16 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:16 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 

В Оксфорде «вернули» Крым Украине

162.158.79.31

В Оксфорде «вернули» Крым Украине
Издательство Oxford University Press выпустило учебники по географии с исправлением — в них Крым, в отличие от предыдущей версии, указан как украинская, а не российская территория. Об этом во вторник, 1 марта, сообщила пресс-служба посольства Украины в Лондоне.

«Новый обновленный учебник Geog.3 находится в продаже с 29 февраля. Там указано, что Крым является частью Украины», — отмечается в сообщении. В тексте также содержится ссылка на заявление издательства о том, что изданные ранее книги с российским Крымом можно бесплатно обменять на исправленную версию учебника.

В январе так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, находящаяся в Киеве и входящая в структуру Генпрокуратуры Украины, возбудила уголовное дело против сотрудников Coca-Cola и PepsiCo за публикацию карты России с Крымом. Возмущение Украины вызвала публикация российскими филиалами компаний новогодних карт РФ, включающих Крым, который Киев по-прежнему считает частью своей территории.

В сентябре 2015-го посольство Украины в Астане направило ноту протеста в МИД Казахстана в связи с появлением в учебниках для средней школы, выпущенных издательством «Мектеп», информации о том, что Крым является российским регионом. Киев потребовал от министерства иностранных дел и министерства образования и науки Казахстана незамедлительно отозвать указанные книги из учебных учреждений.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. При этом власти Украины, а также ряд стран Запада отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции как против региона, так и против России. В Москве, в свою очередь, настаивают, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter