Авторизация
 
  • 21:03 – НЛО: видео корабля пришельцев возле Солнца сняли перед самим затмением 
  • 21:03 – Украина легализирует третий пол: в Минздраве показали документ 
  • 21:03 – Фильм года «Лунный свет» рассказывает историю чернокожего гея – ты не поверишь, почему он получил «Оскар» 
  • 21:03 – Анджелина Джоли похорошела и впервые оголила ноги 

В мэрии Киева одобрили переименование Московского проспекта в Степана Бандеры

162.158.79.131

В мэрии Киева одобрили переименование Московского проспекта в Степана Бандеры
Комиссия по вопросам наименований при Киевском городском голове поддержала инициативу переименования Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры. Об этом в среду, 2 марта, на своей странице в Facebook сообщил руководитель Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович.

«Комиссия по вопросам наименований при Киевском городском голове поддержала предложение УИНП относительно переименования проспекта Московского на проспект Степана Бандеры», — написал Вятрович.

18 февраля Верховная Рада Украины включила в повестку дня законопроект о переименовании России в «Московию».

Ранее в феврале комитет Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления утвердил новые названия для 70 населенных пунктов Крыма. По словам Сергея Громенко, сотрудника УИНП, в рамках исполнения закона о декоммунизации изменены названия поселков и одного города — Красноперекопска.

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов. Документ запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик.

В рамках действия этого нормативного акта на Украине должны быть переименованы около 1000 городов и сел, среди которых: Днепропетровск и область, Кировоград, Артемовск, Щорс и многие другие населенные пункты.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter