Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:56 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Тимошенко попросила Савченко отказаться от голодовки

162.158.78.101

Тимошенко попросила Савченко отказаться от голодовки
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала украинскую военнослужащую Надежду Савченко отказаться от идеи сухой голодовки. Об этом в четверг, 3 марта, политик написала на сайте «Батькивщины».

«Надежда, мы поддерживаем тебя и просим: не поддавайся на их провокации, не начинай снова голодание, которое является крайне опасным для твоего здоровья! Сохрани свою жизнь ради людей, которые в тебя верят! Ты нужна своей семье и всей Украине», — говорится в обращении Тимошенко.

Савченко объявила сухую голодовку 3 марта. За день до этого в ходе прений сторон в Донецком суде Ростовской области подсудимая пообещала прибегнуть к данной форме протеста, если суд будет думать о наказании больше двух недель.

Гособвинение в ходе слушаний попросило для Савченко 23 года лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 100 тысяч рублей.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года. Следствие полагает, что во время военных действий в районе Луганска в июне 2014-го Савченко, узнав координаты блокпоста луганских ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли находившиеся в этом районе журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Савченко была задержана и арестована, в России ей предъявили обвинения в убийстве и покушении на убийство. Как считают в Следственном комитете, не позднее 23 июня 2014 года она тайно перешла госграницу РФ с Украиной. Она со своей стороны утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена в Россию. Своей вины подсудимая не признает.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter