Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Глава МИД Украины попытался избежать фотосессии на фоне флага своей страны

162.158.78.89

Глава МИД Украины попытался избежать фотосессии на фоне флага своей страны
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече глав МИД «нормандской четверки» в Париже безуспешно пытался сфотографироваться на фоне флага Евросоюза вместо украинского, передает RT.

На официальной церемонии фотографирования Климкин попытался поменяться местами с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером.

Однако в итоге украинскому министру все же пришлось встать перед флагом своей страны, находившимся по соседству с российским.

«Придется рядом постоять», — прокомментировал глава МИД России Сергей Лавров.

Сам Климкин заявил, что «Штайнмайер и французский протокол» предложили ему символически стать между главой французского МИД Жан-Марк Эро и Лавровым. «Но, похоже, никакому прогрессу с Россией это не способствует», — написал он в Twitter.

«Вот так это выглядит на практике. Рядом с Лавровым и все мы в одной компании, но я пока поговорю с Штайнмайером и Эро», — добавил украинский министр.

Вечером в четверг, 3 марта, во французской столице проходит встреча министров иностранных дел «нормандской четверки». На их предыдущих переговорах, состоявшихся в Мюнхене 13 февраля, не было достигнуто конкретных результатов по вопросу мирного урегулирования в Донбассе.

12 февраля 2015 в столице Белоруссии был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», существенно дополнявший и конкретизировавший протокол и меморандум.

Документ, в частности, предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter