Авторизация
 
  • 10:52 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 10:52 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:52 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:52 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Ляшко потребовал обменять Савченко на Порошенко

172.68.65.158

Ляшко потребовал обменять Савченко на Порошенко
Лидер «Радикальной партии», депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что президент Украины Петр Порошенко должен отправиться в Россию вместо украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в российском СИЗО. Об этом политик сказал в ходе акции у стен российского посольства в Киеве, видео опубликовано на Youtube.

«Президент, Министерство иностранных дел, спецслужбы действуют неэффективно. Мы требуем разрыва дипломатических отношений с Россией, приостановки работы на Украине российского бизнеса, национализации всей российской собственности. Задача президента — сделать все для освобождения Савченко. Пусть лучше себя на нее обменяет», — сказал Ляшко.

Он подчеркнул, что Савченко является символом «украинской борьбы» и добавил, что и сам готов отправиться в Россию, если это поможет ей выйти на свободу.

9 марта в Киеве у здания российского посольства продолжилась акция в поддержку Надежды Савченко. Ожидается, что Савченко выступит в суде с последним словом, оглашение приговора намечено на 21-22 марта.

Первая акция у здания посольства России в украинской столице состоялась в воскресенье, 6 марта. Участники демонстрации забрасывали расположение дипмиссии яйцами, били стекла и пытались прорваться внутрь. Перед этим, ночью 6 марта, неизвестные в масках и балаклавах напали на автомобили, припаркованные возле здания диппредставительства. В результате были повреждены три машины.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года. Она несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24 и участвовала в боевых действиях в Донбассе в качестве добровольца. Следствие полагает, что в июне 2014-го в районе Луганска Савченко, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Савченко была задержана и арестована, в России ей предъявили обвинения в убийстве и покушении на убийство. Как считают в Следственном комитете, не позднее 23 июня 2014 года украинка тайно перешла границу с РФ. Своей вины подсудимая не признает.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter