Авторизация
 
  • 07:55 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:54 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:54 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 07:54 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 

Грызлов сообщил о восстановлении механизма обмена пленными в Донбассе

162.158.78.190

Грызлов сообщил о восстановлении механизма обмена пленными в Донбассе
Фото: Алексей Дружинин / РИА НовостиМеханизм обмена пленными на Украине восстановлен и реально функционирует, заявил во вторник, 15 марта, представитель России в контактной группе Борис Грызлов. Его слова приводит РИА Новости.

Во вторник состоялся обмен шестерых человек. «В целом же число людей, прошедших через данную процедуру за последние недели, приближается к трем десяткам», — сказал Грызлов. Он уточнил, что «эта работа по-прежнему требует больших усилий со стороны контактной группы».

Россия продолжит настаивать на переходе к обмену пленными по принципу «всех на всех», как это предусмотрено минскими соглашениями, подчеркнул Грызлов.

Первый в этом году обмен пленными между самопровозглашенной Донецкой народной республикой и Киевом состоялся 20 февраля по формуле «три на шесть». С Луганской народной республикой первый обмен пленными прошел 26 февраля по формуле «три на шесть», а потом — 3 марта — был проведен дополнительный обмен по формуле «один на два», уточняет агентство.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

12 февраля 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», предусматривающий в том числе и обмен пленными по формуле «всех на всех». Первыми пунктами комплекса мер названы прекращение огня между сторонами, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В начале марта 2016-го по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter