Авторизация
 
  • 11:21 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:21 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 

Суд в Киеве отменил домашний арест организатору погромов российских банков

162.158.78.178

Суд в Киеве отменил домашний арест организатору погромов российских банков
Фото: страница Николая Кохановского в FacebookАпелляционный суд Киева изменил меру пресечения командиру батальона ОУН (Организация украинских националистов) Николаю Кохановскому, который участвовал в погромах отделений российских банков. Об этом он в четверг, 24 марта, написал на своей странице в Facebook.

«Суд заменил мне домашний арест на личное обязательство (подписку о соблюдении ряда требований суда — прим. «Ленты.ру»). Ходатайство моего адвоката поддержали даже прокуроры», — сказал Кохановский.

Меру пресечения в виде домашнего ареста Шевченсковский суд украинской столицы избрал Кохановскому 26 февраля. Своего участия в погромах он не отрицал, передавал УНИАН. «Я не являюсь человеком, который будет прятаться, убегать из этой страны. Я ее защищаю и, громя московские банки, офис сепаратиста Рината Ахметова, я защищал свою страну, а не совершал какие-то хулиганские действия», — заявил тогда Кохановский.

Беспорядки в центре Киева участники акции памяти Евромайдана устроили 20 февраля. Манифестанты напали на офисы российских Альфа-банка и Сбербанка. В отделении Альфа-банка националисты выломали дверь и устроили погром внутри. Полиции рядом не было, погромщикам никто не препятствовал. Охрана здания Сбербанка России на Арсенальной улице была усилена сотрудниками спецподразделений. Несмотря на это, митингующие забросали офис камнями. Также был атакован офис бизнесмена Ахметова. После произошедшего полиция возбудила ряд уголовных дел по статье «Хулиганство», которая предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от 4 до 5 лет.

ОУН — украинская ультраправая политическая организация, создана на территории Западной Украины в 1929 году. В России решением Верховного суда от 17 ноября 2014 года она внесена в список запрещенных.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter