Авторизация
 
  • 01:11 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:11 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:11 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Члену Небесной сотни прислали повестку в военкомат

162.158.78.175

Члену Небесной сотни прислали повестку в военкомат
Фото: личная страница Николая КотляраПогибшему в феврале 2014 года во время расстрела участников Майдана харьковчанину Евгению Котляру пришла повестка в военкомат. Об этом на своей странице в Facebook написал отец активиста Николай Котляр.

«Сына приглашают посетить военкомат Киевского района Харькова. Дебилизм местных чиновников зашкаливает. Клянусь, что Женя не стал бы ждать повестки два года, не таким он был», — написал Котляр. К своей публикации он приложил фотографию повестки, на которой видно, что погибшего вызывают для некоего «уточнения данных», к документу также добавлено объявление о контрактной службе в армии.

После произошедшего начальник Харьковского гарнизона Юрий Калгушкин заявил изданию 057.ua, что военком Киевского района города подполковник Гришко предупрежден о неполном служебном соответствии. «Подполковник Толащенко, непосредственно отправивший повестку, в ближайшее время будет уволен из рядов Вооруженных сил Украины», — сказал Калгушкин.

20 ноября 2015 года Харьковский горсовет в рамках исполнения закона о декоммунизации переименовал площадь, названную в честь большевика и участника Гражданской войны Николая Руднева Руднева, в площадь Небесной сотни.

Герои Небесной сотни — собирательное название для погибших участников Евромайдана (антиправительственной кампании в поддержку интеграции Украины в Евросоюз). Акции привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В ходе этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter