Авторизация
 
  • 06:09 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 06:09 – Любовь против судьбы: смотреть 33 серию онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 06:09 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 06:08 – Наставники шоу «Голос Дети» довели до слез маленькую участницу Еву Сукманову 

Допустившего причастность России к взрывам в Бельгии главу СБУ повысили в звании

162.158.79.47

Допустившего причастность России к взрывам в Бельгии главу СБУ повысили в звании
Фото: Михаил Маркив / «Коммерсантъ»Президент Украины Петр Порошенко повысил в воинском звании главу Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака, допустившего недавно причастность России к терактам в Брюсселе. Об этом сообщает в пятницу, 25 марта, пресс-служба украинского лидера.

Грицаку указом Порошенко присвоено звание генерала армии. Как отметил президент Украины на торжественном собрании в СБУ, Грицак, «рискуя жизнью, всегда был вместе с боевыми побратимами на переднем крае». Грицак, по словам Порошенко, «в трудное для Украины время вы взяли на себя сложный груз ответственности и принятия значимых решений». «Под вашим руководством СБУ демонстрирует всей стране, зарубежным партнерам, всему миру свою способность и умение защищать государство», — добавил он, обращаясь к главе СБУ.

22 марта глава СБУ Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след. В Москве ответили резкой критикой на слова Грицака. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала его нелюдем, премьер-министр Дмитрий Медведев — придурком, а руководитель администрации главы государства Сергей Иванов — дегенератом.

23 марта глава СБУ заявил, что идеология «русского мира» и запрещенной в России экстремистской организации «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) одинакова. В подтверждение своей точки зрения Грицак сказал, что не слышал «о каких-то серьезных задержаниях, арестах российскими спецслужбами представителей ИГИЛ на территории России».

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек», расположенной неподалеку от Европейского квартала, прогремели взрывы. По уточненным данным, погиб 31 человек, еще 250 пострадали. Власти страны квалифицировали произошедшее как теракт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter