Авторизация
 
  • 08:43 – Активистка Femen схватила восковую фигуру Трампа за гениталии 
  • 08:42 – Эпидемия гриппа 2017 последние новости, в каких регионах распространяется, признаки и симптомы 
  • 08:42 – Клип группы «Руки Вверх!» набрал более 10 миллионов просмотров в YouTube 
  • 08:42 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 17.01.2017 смотреть онлайн 

Порошенко призвали переименовать Украину в Киевскую Русь

162.158.78.94

Порошенко призвали переименовать Украину в Киевскую Русь
Фото: Сергей Харченко / Globallookpress.comНа сайте президента Украины Петра Порошенко в среду, 30 марта, появилась петиция с просьбой переименовать государство в Киевскую Русь. На момент написания материала ее поддержали 80 граждан.

Как подчеркнул автор обращения, смена названия страны необходима, «чтобы не говорили, что мы [граждане Украины] никогда не были независимы».

25 марта к Порошенко обратились с петицией, в которой просили дать украинские названия городам Российской Федерации по аналогии с принятым в украинском языке названием Вены — Видень. Инициатор петиции предлагал предварительно провести «опрос среди граждан Украины по предложенным вариантам». На тот момент обращение к главе государства поддержали 18 человек.

В феврале Верховная Рада Украины включила в повестку дня законопроект, который запрещает название «Россия» применительно к Российской Федерации и вводит вместо него наименование «Московия». В том же месяце власти Крыма в резких выражениях отреагировали на планы Киева переименовать ряд городов на полуострове. Вице-премьер Крыма, министр информации и связи Дмитрий Полонский говорил, что такие инициативы — признак отсутствия у киевских чиновников интеллекта.

В январе глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович заявлял в эфире «Радио Свобода», что населенным пунктам Крыма и Донбасса в рамках декоммунизации планируется вернуть исторические названия.

Электронные петиции, поданные на сайте президента Украины, рассматриваются главой государства, если наберут 25 тысяч подписей за определенный срок — 92 дня. Однако достижение этой отметки не означает обязательного одобрения, так как они рассматриваются с точки зрения соответствия законам и целесообразности их внедрения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter