Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Порошенко признал невозможность возвращения Крыма силой

162.158.79.137

Порошенко признал невозможность возвращения Крыма силой
Фото: Andreas Gebert / dpa / Globallookpress.comПрезидент Украины Петр Порошенко признал невозможность возвращения Крыма военным путем. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Украинский лидер подчеркнул, что Киев предпринимает значительные усилия для того, чтобы реализовать свои территориальные претензии путем переговоров.

«Я являюсь президентом мира, и для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины (по возвращению Крыма — прим. «Ленты.ру») и тех, кто нас поддерживает в мире, нужны усилия украинских дипломатов», — сказал Порошенко. По его словам, украинская дипломатия уже добилась больших успехов на этом направлении.

18 февраля президент Украины Петр Порошенко назвал празднование второй годовщины воссоединения Крыма с Россией «фестивалем цинизма и фальши».

Ранее в тот же день он заявил, что Киев ведет переговоры по возврату Крыма в формате «Женева плюс». Глава государства не уточнил, какие страны, помимо Украины, принимают в них участие.

20 января Порошенко объявил о создании в составе своего представительства в Крыму службы по вопросам так называемой деоккупации полуострова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ заявил, что «вопроса Крыма как такового не существует».

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента жителей полуострова и 95,6 процента севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против России санкции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter