Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

СБУ запретила въезд собиравшему гуманитарную помощь для Донбасса священнику

162.158.78.101

СБУ запретила въезд собиравшему гуманитарную помощь для Донбасса священнику
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Служба безопасности Украины (СБУ) запретила на пять лет въезд в страну настоятелю одного из московских храмов, который собирал в своем приходе гуманитарную помощь для Донбасса и выступал против войны в регионе. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении отмечается, что такая мера принята из-за «антиукраинской деятельности» священнослужителя. «К сбору средств и вещей под видом "гуманитарной помощи" священник привлек верующих», — утверждает спецслужба. Члены прихода въезжали в Донбасс через неподконтрольные Киеву участки границы.

По мнению сотрудников СБУ, помощь предназначалась для ополченцев Донбасса. Вместе с тем в спецслужбе отметили, что «батюшка требовал от своих посланников фабриковать фотоотчет о "братоубийственной войне", развязанной властями».

СБУ передала личные данные священника пограничникам для внесения в соответствующую базу данных.

В декабре 2015-го СБУ запретила въезд в страну российскому вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Его объявили персоной нон грата на основании статьи 13 закона «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства». В документе указано, что въезд на Украину может запрещаться в интересах обеспечения национальной безопасности.

СБУ также сообщила о запрете въезда депутату Европарламента Янушу Корвину-Микке, который в мае 2015 года, баллотируясь на пост президента Польши, заявлял, что угрозу для страны представляет Украина.

В ноябре 2014-го СБУ запретила въезд на Украину 83 российским журналистам — 10 из них были принудительно возвращены в РФ, 73 не допущены на территорию страны. В частности, в черный список попали сотрудники таких телеканалов, как «Звезда», LifeNews, Первый канал, «Россия 24», а также электронных СМИ и агентств.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter