Авторизация
 
  • 15:32 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:31 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:31 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 

Киев объяснил сохранение дипломатических отношений с Россией

162.158.78.249

Киев объяснил сохранение дипломатических отношений с Россией
Фото: Сергей Пивоваров / РИА НовостиПосол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киеву необходимо поддерживать отношения с Москвой, поскольку кому-то надо посещать осужденную в России украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает «Фокус».

«Украинско-российские дипотношения сведены почти к нулю (...). Если мы полностью разорвем отношения с Россией, кто будет ходить на суды к Карпюку или посещать Савченко в СИЗО? Кроме того, в РФ проживает множество украинцев, которым нужна поддержка и коммуникация», — сказал он.

Кулеба отметил, что он за то, чтобы «разумно балансировать символические и дипломатические вещи».

31 марта глава комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины Анна Гопко заявила, что комитет пересмотрит свое решение о разрыве дипломатических отношений с Россией, так как один из депутатов не понял, какой именно вопрос был поставлен на голосование.

«Он не понял, за что голосуют. Поэтому, если он сейчас будет возвращать свой голос, будем рассматривать на комитете, пересматривать это решение», — сказала депутат.

Решение комитета осудила и заместитель его руководителя Иванна Климпуш-Цинцадзе. «Скажите, кто-то вообще думал о том, что означает на данном этапе разрыв дипломатических отношений?» — задалась она вопросом.

Комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение разорвать дипломатические отношения с Россией 30 марта.

22 марта Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов под Луганском и за покушение на убийство еще одного. Также ей назначили штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение госграницы России. С учетом срока нахождения под стражей ей предстоит отбывать наказание в течение 20 лет и четырех месяцев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter