Авторизация
 
  • 11:39 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 11:39 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 
  • 11:38 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 11:38 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 

Порошенко предложили ввести визы для подданных Нидерландов

162.158.78.178

Порошенко предложили ввести визы для подданных Нидерландов
Фото: Николай Лазаренко / «Коммерсантъ»На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с требованием ввести визовый режим с Нидерландами.

В тексте электронного обращения говорится, что это необходимо сделать в связи с «явно недружественным отношением к Украине и украинцам, которое было продемонстрировано большинством подданных королевства Нидерланды на консультативном референдуме». Также автор документа — Тарас Дарага — напомнил, что «что украинцам до сих пор необходимо получать визу для визитов в королевство».

Петиция была опубликована 7 апреля, на момент написания материала свои подписи под ней поставили 27 человек. Для того, чтобы прошение рассмотрел глава государства, его в течение трех месяцев должны поддержать не менее 25 тысяч человек.

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум по вопросу об ассоциации Украины с ЕС. По предварительным данным, большинство участников голосования (61,1 процента) выступили против соглашения, поддержали — 38,1 процента, еще около процента бюллетеней признаны недействительными. Явка составила 32,2 процента, что позволяет считать голосование состоявшимся.

8 апреля премьер-министр страны Марк Рютте провел телефонные переговоры с Порошенко, в которых заверил, что Нидерланды поддерживают введение безвизового режима для украинцев. Он также сообщил, что опечален результатами плебисцита, и назвал соглашение об ассоциации в полной мере отвечающим стратегическим интересам Украины и Европейского Союза, включая Нидерланды.

Рютте ранее сообщил, что страна не сможет после референдума 6 апреля продолжить процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. По его словам, это произойдет, если официальные результаты референдума останутся такими же, как предварительные. Окончательные результаты референдума будут объявлены 12 апреля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter