Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:01 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:01 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Депутат Рады назвал отставку Яценюка договорняком президента с олигархами

162.158.78.121

Депутат Рады назвал отставку Яценюка договорняком президента с олигархами
Фото: РИА НовостиДепутат Верховной Рады Сергей Лещенко заявил, что отставка премьер-министра Арсения Яценюка стала результатом договоренности между президентом Петром Порошенко и олигархами Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским. Об этом парламентарий сказал в понедельник, 11 апреля, в эфире «Громадьске ТВ».

«Это чистого вида "договорняк", когда олигархи и президент решали за "круглым столом", как действовать дальше, искали формат, которым все они будут довольны», — заявил Лещенко.

По словам депутата, Коломойский выторговывал себе реструктуризацию долгов Приватбанка, а также компромисс по долговым обязательствам крупнейшей нефтегазодобывающей компании Украины «Укрнафта». Ахметов — новый тариф на тепловую энергетику, а также выкуп государственной части в энергетических предприятиях без проведения приватизационного конкурса.

«Это (сговор Порошенко с олигархами — прим. «Ленты.ру») будет одним из возможных объяснений, почему Яценюк отступил. Он очень тесно связан с Ахметовым, и его отставка может будет результатом договоренности в треугольнике "Ахметов — Порошенко — Яценюк"», — отметил Лещенко.

10 апреля депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин сказал, что парламент примет отставку премьер-министра Арсения Яценюка и объявит о создании коалиции во вторник, 12 апреля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. «Сделав все для стабильности и преемственности курса заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал Яценюк в своем обращении.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции «Блока Петра Порошенко» призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов. «Речь идет об одном миллиарде [долларов] кредитных гарантий США — новой программе по обороне государства, утвержденной в Конгрессе. Не будет решения — не будет гарантий США и программы [МВФ]», — сказал глава государства.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter