Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:26 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:26 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

Размер украденных окружением Януковича средств оценили в 30 миллиардов долларов

162.158.78.132

Размер украденных окружением Януковича средств оценили в 30 миллиардов долларов
Фото: Максим Шеметов / ReutersЭксперт-юрист Атлантического Совета Алан Райли заявил, что чиновники администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича должны вернуть Киеву 30 миллиардов долларов. Об этом сообщает «Голос Америки».

«Если говорить о деньгах, которые украл предыдущий украинский режим Виктора Януковича, то следует вспомнить махинации с НДС и с государственными закупками (...) По самым консервативным подсчетам предыдущий режим должен вернуть Украине около 30 миллиардов долларов», — сказал он.

Райли также посоветовал возбудить дело против Януковича, чтобы бывший президент почувствовал угрозу уголовной ответственности. По мнению эксперта, затем можно пообещать закрыть дело, если Янукович вернет средства стране.

Вместе с тем, юрист Атлантического совета дал рекомендацию Киеву разбить все претензии к Москве на несколько различных исков.

8 апреля представитель Суда Европейского союза Балаш Легоцкий подтвердил, что Украина должна компенсировать юридические расходы семье бывшего президента страны Януковича, вызванные попыткой Киева участвовать в процессе «Янукович против Совета ЕС» в качестве третьей стороны.

В марте 2016 года ЕС продлил санкции против Януковича и его окружения еще на год. Основанием для санкций стали подозрения в присвоении государственных средств и нарушении прав человека. Ограничения предусматривают, в частности, замораживание зарубежных активов.

26 февраля министр юстиции Александр Коновалов в связи с поданным к России иском по поводу присоединения Крыма заявил, что Москва Россия не считает, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) должен рассматривать межгосударственные споры.

5 января министр юстиции Украины Павел Петренко сказал, что Киев подаст иск против России в международный суд ООН за поддержку терроризма.

В сентябре 2015 года стало известно, что власти Украины намерены потребовать от России порядка 50 миллиардов долларов в международных судах в качестве «компенсации ущерба» за Крым и Донбасс.

В марте 2014 года в Крыму состоялся референдум, в ходе которого 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение региона к России. 18 марта власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ в качестве новых субъектов. Киев отказался признать результаты плебисцита.

Янукович покинул Украину в феврале 2014 года. Тогда массовые протестные акции привели к насильственной смене власти в стране. На бывшего президента было заведены уголовные дела.

Атлантический совет США — неправительственная организация, целью которой является «продвижение конструктивного лидерства, основанного на центральной роли Атлантического сообщества в отражении глобальных вызовов».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter