Авторизация
 
  • 23:54 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 
  • 23:54 – Списки пленных от Савченко: нардеп показала новый документ 
  • 23:54 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 23:54 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 

Инфляция на Украине разогналась из-за обновления коллекций в бутиках

162.158.79.233

Инфляция на Украине разогналась из-за обновления коллекций в бутиках
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»По итогам марта инфляция на Украине выросла на 1,9 процента, что превысило прогнозы Нацбанка (НБУ). Регулятор поясняет, что отклонение от ожиданий связано с тем, что в магазины поступили новые коллекции одежды и обуви — в этом сегменте стоимость товаров поднялась на 10,7 процента по сравнению с февралем. Об этом пишут украинские «Вести».

При этом продукты питания в стране дешевеют быстрее, чем ожидал Нацбанк. Цены упали на 1,4 процента за месяц. «Овощи борщевого набора (картофель, лук, капуста, морковь и свекла), яйца, мясо, и мясопродукты подешевели в соответствии с нашими оценками. В то же время цены на бананы и помидоры снизились больше, чем ожидалось», — пояснили в НБУ.

Свой вклад в инфляцию внесло и повышение тарифов и акцизов, в частности на электроэнергию (плюс 25,2 процента с 1 марта) и алкоголь.

В годовом выражении рост цен замедлился до 20,9 процента.

25 марта Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США опубликовало обновленный рейтинг стран по уровню инфляции в 2015 году. Предпоследнее, 225-е, место заняла Украина с показателем 49 процентов. Хуже обстоят дела только в Венесуэле — она занимает 226-ю строчку.

10 февраля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард допустила, что программа финансовой поддержки Украины может быть свернута. «Я обеспокоена медленным прогрессом в совершенствовании управления и борьбе с коррупцией на Украине», — сообщила Лагард, отметив, что в таких условиях «сложно предположить, может ли программа поддержки МВФ продолжаться и быть успешной». Глава фонда также предупредила, что Украина рискует стать образцом провальной экономической политики.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter