Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

На Украине из-за Депардье и Безрукова запретили три российских телеканала

162.158.78.106

На Украине из-за Депардье и Безрукова запретили три российских телеканала
Фото: Олег Никишин / «Коммерсантъ»Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил трансляции российских телеканалов «Ретро», «Киноклуб» и Russian Travel Guide TV (RTG TV). Об этом Нацсовет сообщил на своем сайте. Причиной стали показанные в эфире фильмы с участием лиц, «угрожающих национальной безопасности Украины», а также упоминание Крыма в составе России. Об этом сообщает FlashCrimea.

Телеканалы «Ретро» и «Киноклуб» были запрещены из-за фильмов с участием Жерара Депардье, Сергея Безрукова, Михаила Боярского и Федора Бондарчука. RTG TV изъяли из перечня разрешенных к показу программ из-за заставки с надписью «Фильм был создан до включения Республики Крым и Севастополя в состав России». За два дня Нацсовет по вопросам телевидения насчитал 123 случая ее демонстрации.

11 февраля власти Украины запретили ретрансляцию 15 российских телеканалов в украинских кабельных сетях, среди них — «Совершенно секретно», «Кто есть кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета» и несколько других.

22 января Нацсовет исключил российский телеканал «Комедия ТВ» (принадлежит «Газпром-медиа») из перечня разрешенных к трансляции в кабельных сетях.

В 2014 году Киевский суд вынес решение о запрете трансляции в эфирных и кабельных сетях Украины российских каналов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и ряда других.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter