Авторизация
 
  • 01:31 – Кинопремию «Оскар» присудили «Лунному свету», чтобы поощрить гомосексуализм чернокожих 
  • 01:31 – Новости Новороссии сегодня 27 02 2017: ситуация в ЛНР и ДНР, последние события 
  • 01:31 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 01:30 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 

МИД Украины отказался учитывать итоги референдума в Нидерландах

162.158.78.208

МИД Украины отказался учитывать итоги референдума в Нидерландах
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что результаты референдум в Нидерландах никак не влияют на процесс ратификации соглашения об ассоциации с Европейским союзом (ЕС) и введение безвизового режима для граждан страны. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы не собираемся вносить никаких изменений в соглашение. Это не только украинская позиция, но и позиция других стран-членов ЕС, которые уже передали ратификационные грамоты в Брюссель», — отметил Климкин, комментируя перспективы договоренностей.

14 апреля премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его правительство будет добиваться изменений в соглашении об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Глава правительства отметил, что намерен достичь соглашения к лету текущего года. «Если мы не сможем этого сделать, мы предложим не ратифицировать соглашение», — подчеркнул Рютте.

12 апреля были опубликованы окончательные результаты референдума по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза, который состоялся 6 апреля в Нидерландах. Большинство участников голосования (61 процент) выступили против соглашения, поддержали его чуть более 38 процентов. Явка составила более 32 процентов, что позволяет считать голосование состоявшимся.

7 апреля премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что страна не сможет после референдума 6 апреля продолжить процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Соглашение об ассоциации должны ратифицировать все страны ЕС, чего не сделали пока только Нидерланды. Голландский парламент одобрил документ летом 2015 года, однако из-за того, что было собрано достаточное количество подписей, вопрос вынесли на референдум. Голосование носит рекомендательный характер, однако, если его признают состоявшимся и большинство населения голосует против, правительство должно обратиться в парламент с предложением: либо оставить соглашение в силе, невзирая на волеизъявление народа, либо отказаться от ратификации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter