Авторизация
 
  • 21:25 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:25 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:25 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:24 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

Савченко попросила вернуть ее на Украину

162.158.79.77

Савченко попросила вернуть ее на Украину
Фото: Федор Ларин / РИА НовостиМинистр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что ведомство получило от осужденной в России военнослужащей Надежды Савченко обращение с просьбой вернуть ее на родину. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я сделаю все, что предусмотрено международными конвенциями, для возвращения Надежды. Завтра встречаюсь с ее сестрой Верой», — отметил Петренко.

К своей публикации он прикрепил фотографию обращения Савченко. «Я не признаю ни вины, ни приговора российского суда, но требую вернуть меня на Украину по конвенции о выдаче осужденных», — говорится в документе.

16 апреля адвокат осужденной Николай Полозов сообщил об ухудшении здоровья Савченко. «Сегодня Надежду посетила сестра Вера, она говорит, что ее состояние очень плохое. Врачи решили каждый день ставить ей капельницы», — заявил он.

5 апреля приговор в отношении Савченко вступил в силу. Решение суда не было обжаловано по настоянию осужденной. 6 апреля летчица возобновила сухую голодовку.

Савченко, служившая в Вооруженных силах Украины, была приговорена 22 марта судом в Донецке Ростовской области к 22-летнему заключению за участие в убийстве журналистов ВГТРК. Суд счел доказанным, что 17 июня 2014 года она передала военнослужащим ВСУ координаты мирных граждан, по которым были нанесены артиллерийские удары из гаубиц Д-30. В результате обстрела погибли сотрудники телекомпании Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

В день вынесения приговора президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять летчицу на двух россиян. Он не назвал конкретных имен, однако СМИ сообщали, что речь, вероятно, идет об Александре Александрове и Евгении Ерофееве, задержанных в мае 2015 года в Луганской области.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter