Авторизация
 
  • 03:26 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:26 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:26 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Жители Украины попросили разрушить энергомост Россия — Крым

162.158.78.67

Жители Украины попросили разрушить энергомост Россия — Крым
Фото: Сергей Мальгавко / РИА НовостиНа официальном сайте президента Украины Петра Порошенко 18 апреля появилась петиция с просьбой разрушения энергомоста Россия — Крым.

«Установить на морских судах регулярно проходящих Керченский пролив резонаторы с частотой резонанса совпадающей с укладываемым электрическим подводным кабелем в Керченском проливе, что приведет к разрушению внешней оболочки кабеля и выходу его из строя», — говорится в тексте обращения.

Ранее 19 апреля «Системный оператор Единой энергетической системы» сообщил, что подключение новых линий электропередачи в Крыму сняло ограничения в электроснабжении потребителей.

14 апреля была введена в эксплуатацию третья ветка энергомоста в Крым. Ранее в тот же день президент России Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами заявил, что в течение «двух-трех недель максимум будет запущена и четвертая цепь».

Полуостров был обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года в результате подрыва опор линий электропередачи Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство проголосовавших поддержали это решение. Киев отказался признать итоги плебисцита. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Электронные петиции рассматриваются президентом Украины, если наберут 25 тысяч подписей за 92 дня. Однако достижение этой отметки не означает обязательного одобрения, так как инициативы проверяются на соответствие законам и целесообразность их внедрения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter