Авторизация
 
  • 21:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:41 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Украина отчаялась дождаться оружия от стран Запада

162.158.79.42

Украина отчаялась дождаться оружия от стран Запада
Фото: Валентин Огиренко / ReutersМинистр обороны Украины Степан Полторак признал, что поставка оружия Западом Киеву невозможна. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщает Deutsche Welle.

«Что касается потребности в летальном оружии, конечно, она есть всегда. Но очень трудно сказать, возможны ли его поставки. Я думаю, что на этом этапе — это практически невозможно», — заявил он, комментируя вопрос о получении вооружений из стран Запада.

Он также отметил, что урегулирование конфликта в Донбассе может затянуться на годы.

17 апреля постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что военное решение конфликта в Донбассе станет катастрофой для всех, поэтому Вашингтон отказывается поставлять вооружения Украине. «Удвоив ставки и предоставив Украине больше оружия, мы получим больше боли для украинцев. Пострадает гораздо больше людей», — сказала она.

Вместе с тем политик подчеркнула, что США оказали Киеву значительную военную помощь. «Мы предоставили много нелетальных вооружений. Около трех миллиардов долларов в виде займов и других форм финансовой помощи. Мы инвестируем в реформу правосудия и антикоррупционные программы», — пояснила Пауэр.

В марте помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер заявил, что Вашингтон не поставляет Киеву летальное оружие, так как задача американского военного ведомства — сначала «научить украинские силы, сделать их более боеспособными».

Киевские власти объявили о начале силовой операции в Донбассе в апреле 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта уже стали около 9 тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter