Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Гройсман назвал виновных в потере Украиной Крыма и Донбасса

162.158.79.31

Гройсман назвал виновных в потере Украиной Крыма и Донбасса
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что потеря страной Крыма и части Донбасса произошла из-за популизма киевских политиков. Об этом глава кабмина сказал в эфире передачи «Свобода слова», фрагмент выступления опубликован на канале программы на YouTube.

«Глубочайшие наши проблемы связаны с коррупционерами и популистами, я это особо хочу подчеркнуть. Вы знаете, меня уже тошнит, когда я слышу, что все всем будут давать все бесплатно. Политики постоянно говорят, что все будет дешево, все будет хорошо, все дадим. Только выборы проходят — все становится хуже и хуже», — заявил Гройсман.

По его словам, из-за популизма страна теряет свои возможности, становится менее конкурентоспособной, люди разочаровываются в государственных институтах Украины. «И в конце концов мы потеряли Крым и Донбасс. Это что, вчера произошло? Я считаю, что это происходило в течение почти всего времени нашей независимости», — добавил премьер-министр.

Владимир Гройсман назначен главой кабмина 14 апреля. Соответствующее решение поддержали 257 депутатов Верховной Рады.

11 апреля Депутат Рады от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко сообщил, что отставка предыдущего премьер-министра Арсения Яценюка стала результатом договоренности между президентом Порошенко и олигархами Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским. По словам депутата, Коломойский выторговывал себе реструктуризацию долгов Приватбанка, а также компромисс по долговым обязательствам крупнейшей нефтегазодобывающей компании Украины «Укрнафта». Ахметов — новый тариф на тепловую энергетику, а также выкуп государственной части в энергетических предприятиях без проведения приватизационного конкурса.

Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. «Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал он.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции «Блока Петра Порошенко» призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter