Авторизация
 
  • 17:46 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:46 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:46 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

У посольства Украины в Москве задержали провокаторов

162.158.78.89

У посольства Украины в Москве задержали провокаторов
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Полиция задержала несколько провокаторов у посольства Украины в Москве, где в понедельник, 2 мая, проходит акция памяти жертв трагедии в Доме профсоюзов в Одессе. Об этом сообщил радиостанции «Говорит Москва» координатор мероприятия, сопредседатель движения «Антимайдан» Антон Демидов.

По его словам, активисты зажгли две дымовые шашки в Леонтьевском переулке. «Полиция там разбирается, задержала их», — сказал Демидов.

Как сообщает Life, были задержаны три члена «Другой России» — Игорь Щука, Владимир Макаренко и Максим Касилов. Они зажгли файеры и пытались развернуть провокационный плакат.

«Другая Россия» уже взяла на себя ответственность за произошедшее. «Сегодня утром наши активисты пришли к посольству, развернули транспарант "Смерть палачам! Свободу Одессе!", раскидали листовки, а также закидали посольство Украины файерами», — рассказал радиостанции пресс-секретарь объединения Александр Аверин.

Участники памятной акции у посольства Украины выложили свечами слово «помним». Организаторы сообщили, что митинг на 500 человек был согласован с властями. Демидов добавил, что к акции присоединились более 100 городов России.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между активистами Евромайдана и сторонниками федерализации Украины (участниками «Антимайдана»). В ходе беспорядков часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов, который был подожжен. По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter