Авторизация
 
  • 18:27 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:27 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:27 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 
  • 18:26 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 

Визит Порошенко в США обошелся Украине в пять миллионов гривен

162.158.78.238

Визит Порошенко в США обошелся Украине в пять миллионов гривен
Фото: Matthias Schrader / APТрехдневная поездка в США украинской делегации во главе с президентом Петром Порошенко обошлась государственному бюджету в пять миллионов гривен (почти 200 тысяч долларов). Информацию о расходах на визит, проходивший с 31 марта по 2 апреля, телеканалу «Громадьске ТВ» предоставили в администрации главы государства.

В ответе на запрос представители аппарата Порошенко сообщили (фотографию документа можно посмотреть здесь), что во время визита на саммит по ядерной безопасности в Вашингтон украинский лидер и члены его делегации проживали в отеле The Ritz-Carlton Georgetown, где одна ночь в президентском люксе стоит 5,5 тысяч долларов. Сопровождающий персонал был размещен в гостинице Avenue Suites. Общие расходы на проживание составили 46,2 тысячи долларов.

Затраты на авиаперевозки стоили казне 3,1 миллиона гривен (около 125 тысяч долларов). Еще около 8,5 тысяч долларов были потрачены на аренду транспорта в Соединенных Штатах. Также в администрации Порошенко отметили, что расходы на питание делегации за рубежом предусмотрены не были.

В марте журнал «Forbes Украина» поместил Порошенко на шестое место в рейтинге ста богатейших украинцев. Издание оценило состояние президента в 858 миллионов долларов. За последний год оно выросло на 100 миллионов.

Помимо корпорации Roshen, которую Порошенко передал в «слепой траст», глава государства владеет Международным инвестиционным банком, является бенефициаром холдинга «Укрпроминвест-Агро». Также в его собственности ряд активов в крахмальной, автомобильной, судостроительной и машиностроительной отраслях. Вдобавок у мультимиллионера есть несколько национальных и региональных телерадиокомпаний.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter