Авторизация
 
  • 13:51 – Биатлон 2016: мужчины, гонка преследования сегодня 10 декабря 2016: смотреть онлайн, прямая трансляция из Поклюки 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (17 сезон, 15 выпуск): смотреть онлайн борьба за финал 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 смотреть онлайн: загадка старого цирка 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 декабря 2016: Битва смотреть онлайн 10.12. 2016, в выпуске 2 испытания 

Представитель Украины в ООН обвинил Россию в финансировании терроризма

162.158.78.89

Представитель Украины в ООН обвинил Россию в финансировании терроризма
Фото: Алексей Куденко / РИА НовостиПостоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко обвинил Россию в финансировании терроризма с целью распространения идеологии «русского мира». Об этом он сказал в ходе выступления на заседании Совета Безопасности организации, сообщает Центр новостей ООН.

«Россия использует широкий спектр технологий гибридной войны, включая финансирование терроризма, для распространения идеологии так называемого "русского мира". Эта неоимпериалистическая идеология не пресекает, а поощряет нарушения международного права, прав человека, совершение серьезных преступлений», — заявил Ельченко.

По его словам, одним из ключевых элементов «гибридной агрессии против Украины» является «пропаганда, распространяемая контролируемыми государством средствами массовой информации». Он добавил, что способы пропаганды «основаны на советском и царском опыте и других тоталитарных концепциях, продолжают успешно воздействовать, прежде всего и в основном, на молодежь».

23 марта руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что идеология «русского мира» и запрещенной в России экстремистской организации «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) одинакова. «Их объединяет исключительность и нетерпимость. А дальше — все умные, я думаю, додумаются, к чему я это говорю», — сказал Грицак. Днем ранее глава СБУ заподозрил Россию в причастности к терактам в Брюсселе. «Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ», — заявил он.

В ответ премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал главу СБУ придурком, а руководитель администрации президента России Сергей Иванов — дегенератом.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты: взрывы прогремели в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». По последним данным, в результате нападений погибли 35 человек, более 340 пострадали.

«Русский мир» — концепция сообщества, объединенного причастностью к России, русскому народу, языку и культуре.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter