Авторизация
 
  • 05:11 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 05:11 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 05:11 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 05:11 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 

В МВД Украины назвали закрытие сайта «Миротворец» потерей в информационной войне

162.158.78.76

В МВД Украины назвали закрытие сайта «Миротворец» потерей в информационной войне
Фото: личная страница Зоряна Шкиряка в FacebookСоветник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что закрытие сайта «Миротворец», опубликовавшего имена журналистов, аккредитованных в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), — «реальная потеря в информационной войне». Соответствующую запись он опубликовал в пятницу, 13 мая, на своей странице в Facebook.

Шкиряк также анонсировал запуск «новых волонтерских информационно-технологических проектов по антитеррору (Киев называет террористами ополченцев Донбасса — прим. «Ленты.ру») и противодействию угрозам национальной безопасности».

Ранее в пятницу сайт «Миротворец» сообщил о своем закрытии. Редакция ресурса объяснила, что решение принято из-за «требования уполномоченного по правам человека [Валерии] Лутковской, а также вечно озабоченного Евросоюза и антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины [Татьяны] Поповой».

12 мая уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская потребовала от МВД и Службы безопасности Украины заблокировать доступ к сайту «Миротворец». По мнению правозащитницы, публикация личных данных репортеров нарушает законы страны «О защите персональных данных» и «Об информации».

Днем ранее ресурс, связанный с депутатом Верховной Рады Антоном Геращенко, опубликовал список журналистов, которые получали аккредитацию для освещения событий в ДНР.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter