Авторизация
 
  • 18:59 – Генеральная уборка 5 выпуск 23.04.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 18:59 – Орел и Решка. Перезагрузка в Мехико (23.04.2017) смотреть онлайн 
  • 18:59 – Орел и Решка. Рай и Ад: Каракас 23/04/2017 смотреть онлайн 
  • 18:59 – Как украинский городок зарабатывает на мусоре: своих бутылок уже не хватает 

Гройсман назвал главную беду Украины

162.158.79.11

Гройсман назвал главную беду Украины
Фото: РИА НовостиПремьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал главной бедой Украины ее превращение в сырьевую страну. Об этом он заявил в интервью газете «Украинская правда».

«Мы стали сырьевой страной. Это беда. Фактически мы продаем зерно, металл и так далее. Мы должны здесь научиться делать национальный продукт», — сказал Гройсман.

По словам главы кабмина, для исправления ситуации украинским властям следует провести судебную реформу, сократить количество инспекций, «которые всех душат и занимаются коррупцией». «Мы хорошо работаем в аграрном комплексе, в продовольствии, пищевой промышленности, легкой промышленности», — добавил он.

24 февраля посол США на Украине Джеффри Пайетт призвал Украину стать сельскохозяйственной сверхдержавой. «Украина является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции, но она должна стать сельскохозяйственной сверхдержавой», — сказал Пайетт. Он добавил, что в республике находится около четверти всего чернозема мира. По его словам, в 2015 году экспорт продукции агропрома достиг 14,5 миллиарда долларов и составил 40 процентов всего украинского экспорта.

С 1 января 2016 года Москва ввела продуктовое эмбарго против Украины. Введение санкций связано с тем, что Киев с 2016 года начал исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС — страна вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом. В ответ Украина ввела встречные санкции против РФ, запретив ввоз мяса, рыбы, некоторых кондитерских изделий, шоколада, детского питания, а также сигарет с фильтром, пива и водки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter