Авторизация
 
  • 02:51 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 02:51 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 02:51 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 02:51 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Украина попросила венецианцев помочь вернуть Крым

162.158.78.167

Украина попросила венецианцев помочь вернуть Крым
Фото: Sergey Kovalev / Russian Look / Globallookpress.comПосол Украины в Италии Евгений Перелыгин в понедельник, 16 мая, отправил письмо в региональный совет (парламент) Венето с просьбой не признавать полуостров Крым частью России, пишут «Известия».

«Учитывая интерес к Крыму ряда представителей регионального совета Венето, было бы целесообразным, чтобы ваш регион внес свой вклад в процесс мирного возврата Крыма Украине с тем, чтобы у предпринимателей из Венето была легитимная база для развития делового взаимодействия с украинским Крымом», — говорится в письме.

Региональный совет итальянской области Венеция рассмотрит проект резолюции о признании Крыма частью России и отмене санкций против РФ 18 мая. Его авторами являются 25 из 51 депутата парламента, в том числе лидеры трех фракций —«Лига Севера», «Список Дзайя» и «Вперед, Италия!».

Проект резолюции призывает власти в Риме осудить политику ЕС по крымскому вопросу, называя ее дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права, и предлагает признать результаты референдума по присоединению полуострова к России.

28 апреля за резолюцию, призывающую выступить против антироссийских санкций, проголосовали депутаты нижней палаты французского парламента Франции — Национального собрания.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого более 95 процентов жителей, принимавших участие в голосовании, поддержали такое решение. Киев продолжает считать регион «временно оккупированной территорией». Аналогичную позицию занимает ряд государств Запада. Москва настаивает на том, что воссоединение Крыма с Россией произошло в полном соответствии с нормами международного права.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter