Авторизация
 
  • 22:21 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 22:21 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:21 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 22:21 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 

Президент Украины объявил себя крымским татарином

162.158.79.137

Президент Украины объявил себя крымским татарином
Фото: Михаил Палинчак / РИА НовостиПрезидент Украины Петр Порошенко в знак солидарности с крымскими татарами объявил себя представителем этого народа. Соответствующая запись опубликована в среду, 18 мая, в микроблоге Twitter главы государства.

«Сегодня, в день нашей глубокой солидарности, я — крымский татарин!» — говорится в сообщении президента.

Ранее в среду Порошенко заявил, что произошедшая в 1944 году депортация крымских татар была геноцидом. По его словам, трагедия крымских татар продолжалась более полувека. «Вы не теряли надежду на возвращение на родную землю. Репрессии, применяемые советской властью, не преодолели национального движения за восстановление прав и свобод», — отметил он.

Также 18 мая Петр Порошенко анонсировал внесение изменений в Конституцию страны, в которых будет прописано право крымских татар на национальную автономию на полуострове.

Днем ранее лидер запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров потребовал от Киева такую автономию. «Должно быть очень четко прописано, что крымская автономия образуется на основе права крымско-татарского народа на самоопределение в составе украинского государства», — подчеркнул Чубаров.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты голосования. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

18 мая отмечается как День памяти жертв депортации крымских татар, проведенной Народным комиссариатом внутренних дел СССР в 1944 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter