Авторизация
 
  • 04:11 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:11 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:11 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:11 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

В ЦБ прокомментировали возможный уход российских госбанков с Украины

162.158.78.241

В ЦБ прокомментировали возможный уход российских госбанков с Украины
Фото: Екатерина Штукина / РИА НовостиРоссийские банки уходят с украинского рынка по коммерческим соображениям, законодательство Украины их к тому не обязывает. Об этом заявил первый зампред Банка России Сергей Швецов, передает в среду, 18 мая, ТАСС.

По его словам, подобные законы касаются только небанковских финансовых организаций. «Есть законодательство украинское, которое вынудило российские финансовые организации, не банковские, уйти с украинского рынка, в том числе Московскую биржу», — приводит агентство его слова.

«Я не слышал, чтобы на Украине были законы, которые обязывают российские банки уйти, но я мог что-то пропустить», — сказал он и добавил, что российские кредитные организации самостоятельно решают, на рынках каких государств им работать.

«Это их коммерческое дело», — подчеркнул Швецов.

18 мая «Коммерсантъ» сообщил, что российские кредитные организации с государственным участием задумались о выходе с украинского рынка. Источники газеты рассказали, что Сбербанк ищет покупателя после неудачных переговоров о продаже дочернего банка украинскому бизнесмену Александру Ярославскому. По данным издания, ВЭБ также намерен продать украинский бизнес — Проминвестбанк.

В то же время частная «Альфа-групп», владеющая Альфа-банком, по данным газеты, наоборот, наращивает присутствие на Украине, покупая Укрсоцбанк у Unicredit Group.

17 мая президент ВТБ Андрей Костин заявил, что компания может продать свой украинский бизнес, так как не видит возможностей для развития в стране. По его словам, банк несет там существенные потери.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter